четверг, 3 июля 2014 г.

Нанотехнологии дошли и до Почты России))

Несколько лет назад горе пришло в наш аул закрыли наше любимое почтовое отделение, которое в 100 м от подъезда моего дома находилось. И оставили нам одно отделение на два больших района города, которые еще и новостройками все время обрастают. Можно представить, что там творится, если работает одно, максимум два окна, одно из которых выдает пенсию. Отправлять посылки я стала с главпочтамта, рядом работаю, гуляю туда в обед или после работы и спокойно в течение 5 минут отправляю посылки. А вот получать... Я от стольких покупок в этих ваших интернетах отказала сама себе, потому что идти к черту на рога и стоять там два (!!!) часа после работы - удовольствие ниже среднего (благо, что есть магазины, работающие не только с почтой России, а то бы вообще труба). Но ткани я закупаю у поставщика, который работает либо с курьерской доставкой, либо с так набившей мне оскомину почтой России. Курьерские доставки разными экспресс-службами оказались нынче дороги, поэтому ничего не попишешь, приходится топать и стоять, коротая время за чтением книг, просмотром фильмов, он-лайн семинаров, игрой в твистер, оказывая между делом первую помощь при обмороках и сердечных приступах.
И вот - о чудо! Докатились таки нанотехнологии и прогресс и до почты России!
Перед очередным заказом материалов у своего любимого поставщика я, получив накануне посылку от самого мусье Ив-Роше с доставкой в постомат, начала мучить Гугл вопросом о том, нет ли случайно какой возможности у почты России так же посылки получать. И Гугл меня направил на сайт той самой почты, а там - про почтоматы! И адрес в нашем городе хоть и один, но в пешей для меня доступности. Это ли не чудо! Написала я своему поставщику ,что шлите на почтомат номер такой-то, адрес такой-то, мой телефон вот такой-то укажите обязательно. Посылку предварительно не запечатывайте, ее на почте проверить должны - вдруг вы мне бомбу пошлете или копченую рыбу. В общем, когда я получила СМС от Лоджибокса (оказалось, что не сама почта России докатилась до таких технологий, но нам-то главное результат), то еле дотерпела, когда ж смогу до посылки добраться. В СМС мне прислали два пин-кода, их нужно ввести на экране, потом там же на экране расписаться (прямо пальцем по стеклу) и заветная ячейка - бац! и открылась. Радовалась как ребенок. И это все? - думала я? И никаких бумаг заполнять не надо? И с пенсионерками спорить на тему "вас тут не стояло" и "посылки в другом окне" тоже не надо? Ооооооо! - выдохнула я и от восторга чуть не зарыдала. В общем, щастье есть, поэтому если вам дико хочется что-то купить в интернет-магазине или бабушка вам хочет послать баночку варенья с райскими яболчками, а вариантов бюджетной доставки чуть менее чем один и тот - почта России, то смотрите здесь, есть ли у вас в городе почтоматы, удобно ли вам туда добраться и пусть ваша бабушка  интернет-магазин шлет посылку не на ваш почтовый адрес, а на адрес выбранного почтомата. Не забудьте про номер телефона!

{#}
Всем бобра и щастья!







Скоро в Лоджибоксе будет новая услуга - можно будет отправить посылку прямо в почтомат. То есть приходишь, кладешь в пустую ячейку, оплачиваешь и все, получатель пусть ждет ее у себя в почтомате. Если это будет стоить так же, так на почте России, а то и меньше (ну а вдруг?), то радости моей не будет предела. А то достали уже эти работники ПР. В комментариях есть ссылка на то, почему я про них говорю только плохие слова.

2 комментария:

  1. радость от этих технологий была недолгой, продолжение истории здесь http://batik-toys.blogspot.ru/2014/09/blog-post_1.html

    ОтветитьУдалить
  2. все, отменили, " в связи с невостребованностью". Слов нет. Приличных.

    ОтветитьУдалить