В пятницу вечером заботливая мама сбагрила мне мешок кислой падалицы, а значит все выходные в нашей семье был сезон яблочных пирогов. Вообще в моем арсенале довольно много хороших проверенных рецептов пирогов с яблоками, но всегда хочется чего-то нового. Покурив гугл и пошукав в холодильнике, я подобрала еще два рецепта. Рецепт намба уан был на основе кефира, но мне не сильно понравился, поэтому я о нем ничего рассказывать не буду. А вот второй рецепт очень даже заслуживает того, чтобы поделиться им с ближними.
Яблоки режем длинными дольками (то есть на четыре части, а потом каждую часть еще вдоль на две-три, в зависимости от толщины частей). Тесто: 100 г. масла (я жлоб, поэтому у меня сливочный маргарин) растереть со 100 г сахара, добавить 2 яйца и пачку творога. Растирать можно вилкой или блендером - кому чего потом мыть (не)охота. Добавить 1,5 стакана муки и пакетик разрыхлителя (за неимением оного - 1 ч.л. соды+1 ч.л. крахмала+лимонной кислоты на кончике ножа). Замесить тесто и выложить его в смазанную маслом форму, разровнять и поверх этой площадки разместить яблочные дольки.Я начинала от края, укладывая каждый ряд в шахматном порядке, чтобы получилась имитация цветка. Потом придавить эти лепестки ладошкой, чтобы они чуть более, чем наполовину вошли в тесто. Сверху на эту красоту насыпать щедрой недрожащей рукой сахару и накидать маленькие кусочки масла. Можно масло растопить и смазать им щедро всю поверхность, но это нужна посуда отдельная, нагревать - я решила, что это лишнее и не ошиблась. Достаточно кусочков вполне. Только не жмитесь, граммов 30 масла минимум надо употребить.
Ну и отправляемнашего порося пирог в духовку минут на 40-45. В моей духовке я выставляю режим "верхний нагрев+конвекция", он предусматривает температуру 190 градусов. В старой духовке я бы безо всяких изысков поставила бы 200 градусов и не парилась.
Ну вот и все, мои маленькие читатели, можно доставать, резать и есть. Тем, кто на диете, советую сразу сказать - "прощай, диета", потому что вкусно нереально и не соблазнится вторым куском очень трудно. Буквально через 20 минут от пирога осталисьрожки да ножки три кусочка (у меня еще два взрослых едока мужеского полу) Так что вот)))
Фото на память:
Яблоки режем длинными дольками (то есть на четыре части, а потом каждую часть еще вдоль на две-три, в зависимости от толщины частей). Тесто: 100 г. масла (я жлоб, поэтому у меня сливочный маргарин) растереть со 100 г сахара, добавить 2 яйца и пачку творога. Растирать можно вилкой или блендером - кому чего потом мыть (не)охота. Добавить 1,5 стакана муки и пакетик разрыхлителя (за неимением оного - 1 ч.л. соды+1 ч.л. крахмала+лимонной кислоты на кончике ножа). Замесить тесто и выложить его в смазанную маслом форму, разровнять и поверх этой площадки разместить яблочные дольки.Я начинала от края, укладывая каждый ряд в шахматном порядке, чтобы получилась имитация цветка. Потом придавить эти лепестки ладошкой, чтобы они чуть более, чем наполовину вошли в тесто. Сверху на эту красоту насыпать щедрой недрожащей рукой сахару и накидать маленькие кусочки масла. Можно масло растопить и смазать им щедро всю поверхность, но это нужна посуда отдельная, нагревать - я решила, что это лишнее и не ошиблась. Достаточно кусочков вполне. Только не жмитесь, граммов 30 масла минимум надо употребить.
Ну и отправляем
Ну вот и все, мои маленькие читатели, можно доставать, резать и есть. Тем, кто на диете, советую сразу сказать - "прощай, диета", потому что вкусно нереально и не соблазнится вторым куском очень трудно. Буквально через 20 минут от пирога остались
Фото на память:
Комментариев нет:
Отправить комментарий